11月17日(月)
子育て交流サロン『はらっぱ』に参加されている親子を対象とした
“子どもの食事”の調理見学と試食会をおこないました👼(校区社会福祉協議会と共催)
講師は松村 優子 先生(写真向かって左)と小松 史子 先生(写真右)です📛
メニューはよく噛むごはん
ひじきと切干大根入りの炊き込みご飯🍚
ひじきと切干大根入りの炊き込みご飯🍚
先生たちにはライブキッチン方式で実演してもらいました。
調理の過程を目の前で見ることができ、ママさんたちにも喜んでいただけたのではないでしょうか?😄
| 先生方の調理の様子を見ることができて安心感がありますね😚 |
「ごぼうなどの使いにくい食材の扱いを知ることができてよかったです😊」
「ひじきや切干大根を使った子ども用メニューを知りたかったので参考になりました😉」
「子どもがパクパクご飯を食べました!😋」
など嬉しい感想をいただきました💓