楽エコクッキング 開催しました。
1月19日(土)若久校区環境推進会議との共催で
「楽エコクッキング」を開催しました。
このクッキング教室は、毎年1回
《環境たくみの会・ベスタ》のみなさんのご指導で、
「時短・簡単・使い切り」をテーマに
楽しく環境を学びながらの料理教室です。
今回は、「自家製冷凍食品を使って食品ロス」をテーマに
おいしいごちそうができました。
ベスタのみなさん
前日からすべての食材を冷凍しました。
生卵の冷凍には、ビックリしました。 (*_*)
男性軍も頑張っています。
男の料理教室の成果がみられました。
本日のメニュー : じゃこごはん・冷凍卵の巾着包み・
冷凍野菜の味噌汁・冷凍キャベツのサラダ
冷凍トマトセーキ